“国字号”冬令营落户南阳 全省200余名青少年乐享冰雪运动

关注南阳网
微博
Qzone
“国字号”冬令营落户南阳 全省200余名青少年乐享冰雪运动
作者:  陆骞 陆晨君

  南阳网讯 (全媒体记者陆骞 陆晨君)1月11日,全国青少年体育滑雪冬令营(河南南阳站)在老界岭滑雪场开营,来自全省的200余名青少年将在5天的时间里体验冰雪运动的魅力。




  当天,河南省体育局青少年体育处负责人,南阳市体育局相关负责人,西峡县教体局党委相关负责人,西峡县体育管理中心负责人,西峡县太平镇负责人,西峡县体育管理中心相关负责人,西峡县老界岭滑雪场青少年体育户外活动营地营长出席开营仪式,河南省体育局青少年体育处负责人为营地授“全国青少年体育冬令营”会旗。


微信图片_20200112154614.jpg


  据悉,此次冬令营旨在响应“三亿人上冰雪”号召,促进冰雪项目在我省青少年中的普及和开展,以实际行动助力冬奥会。滑雪冬令营为期五天,由专业教练为学生们讲解滑雪板的基础使用方法、滑行技巧及安全知识,以身示范,为学员们传授登山步、犁式滑行、半犁式转弯等技能。通过活动培训,提高青少年的身体素质,培养青少年团队协作和克服困难的能力,让孩子们感受自我挑战、征服自我的乐趣。


  

  本次活动由河南省体育局主办;南阳市体育局、许昌市悦动体育文化发展有限公司承办;老界岭滑雪度假有限责任公司协办。




编辑:陆骞    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号