南阳市影视家协会召开主席团会议,部署2020年工作

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市影视家协会召开主席团会议,部署2020年工作
作者:  顾清树

南阳网讯 (记者顾清树)20191220日下午,南阳市影视家协会在南阳师院举办了协会主席团会议,总结2019年的工作成绩,部署安排了2020年的工作方向。协会名誉顾问李成军,名誉副主席司金顺、李国义受邀与会。


  001_副本.jpg

          会议现场


  南阳市影视家协会主席李世桥在2020年工作设想中说,协会首先要抓好政治思想建设,保证正确导向,培养德艺双馨的影视艺术工作者。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平文艺思想,要结合实际学习贯彻市委宣传部张富治部长在第三届文艺家代表大会上的讲话精神,引导广大影视艺术工作者树立政治意识、导向意识、精品意识,聚焦时代主题,唱响时代的主旋律,自觉肩负起繁荣发展影视事业的崇高使命,为加快南阳转型跨越发展、高质量建设大城市助力添彩。


15.png

 会议现场

会上,就下一步着力做好组织建设,发展会员,完善架构,建强协会队伍等方面提出具体要求:统计分析协会现有集体会员和个人会员构成状况,增强协会工作的针对性。积极发现影视人才,适度发展新会员,尤其要注意从新兴影视(包括网络)生产经营机构中发展会员,不断拓展覆盖范围,壮大会员队伍。对南阳市属各县市区协会和影视艺术从业人员状况进行调研,指导县市区协会队伍建设,帮助尚未建立协会的县扩大会员队伍,待条件成熟时成立县级影视家协会;及时向上级协会推荐会员,努力扩大高级别会员数量。

 

会上指出,要采取措施抓好创作生产,激励影视家创作出更多无愧于时代的优秀作品。决定影视事业和产业发展最根本的还是好作品,重点抓好影视艺术作品创作生产,激励影视家创作出一批无愧于时代的好作品,提升两个效益。通过组织立项、评奖等方式,抓影视拍摄,与政府部门,行业市场,热心企业联合,制定扶持青年才人计划,鼓励向网络影视和院线电影实现突破。鼓励和支持有实力的艺术家和影视机构力推精品,向国家级、省级等影视大奖冲击。


002_副本.jpg

   热烈讨论

 

协会部分副主席石磊、吴兴华、李伟、魏蕴晓、马东伟、胡泊编剧人才培养,行业培训,影视创作基地授牌,行业与企业间的紧密联合等方面提出了很多可行性建议。协会秘书处一一做了记录和归纳。

 

南阳市影视家协会秘书长金晓洪做了工作总结。她说,2019年,在市委宣传部、市文联的指导下,南阳市影视家协会召开了第三次会员代表大会并顺利换届。2019年,南阳影视人创作了很多作品,有些正在申报奖项,有些已经获奖。协会以后要更好的服务好南阳影视人,做好政府与行业间的纽带,为繁荣行业做出更大贡献。


编辑:顾清树    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号