家校齐努力 助孩子健康成长——南阳市第十四小学举办家庭教育讲座

关注南阳网
微博
Qzone
家校齐努力 助孩子健康成长——南阳市第十四小学举办家庭教育讲座
作者:  郑磊 王霞

   南阳网讯 (全媒体记者郑磊  通讯员王霞)12月11日下午,南阳市第十四小学特邀南阳“爱与成长”家庭教育中心负责人、家庭教育实战讲师姜昆老师来校给家长做家庭教育讲座。部分教师和六年级600余名家长参加学习。


微信图片_20191212094138.jpg

会议现场


  姜昆老师有着多年的教育工作经验,是家庭教育实战讲师。针对青春期的孩子,叛逆、烦燥,情绪波动大,容易跟家长、老师和其他孩子发生冲突。姜老师以《如何跟青春期孩子有效沟通》为题开讲。


      “孩子一遍不听,两遍不听,等到第三次做为家长,你是否会提高嗓门,甚至有动手的习惯?”一上来,姜昆老师就向全体家长提了这样一个问题。


  紧接着,姜老师就针对六年级学生们普遍存在青春期的叛逆、烦燥和情绪波动大等特点,用个案和现场互对等方式方法,引导家长处理好母子、父子之间的关系。姜昆老师以诙谐、幽默、风趣的言语与家长分享了家庭教育的理念。


微信图片_201912120941381.jpg

会议现场


    此外,姜老师就家长如何做孩子的榜样,与家长进行分享和沟通,向家长传授了成功的家教经验,引导家长们在日常生活中营造和谐的家庭氛围,用日常行为影响教育子女们。“帮助更多的家长走出教子误区,帮助更多孩子走出成长的迷途,是做为学校和教育机构都有这样的责任和义务,也是我们邀请导师来给家长上这次教育课的目的。”该校组织这次活动的老师介绍说。


微信图片_201912120941382.jpg

会议现场


  姜老师结合一个个鲜活的教育实例,深入浅出,通俗易懂地向与会家长娓娓道来,家长们对姜老师所讲的内容都产生了共鸣,也引发了对自身家庭教育的思考,会场气氛热烈,深受家长们喜欢。


      与会家长纷纷表示,充满关爱和正能量的家庭环境对于孩子成长太重要性了,今后将通过家长榜样的作用,来正确地教育和引导子女成长。


编辑:徐瑞侠    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:南阳市三十二小学:法治教育进校园
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号