骑车离家“失踪“ 细查只是虚惊

关注南阳网
微博
Qzone
骑车离家“失踪“ 细查只是虚惊
作者:  李金玺

  本报讯(记者 李金玺)“民警同志,家人找到了,原来他自己坐车去淅川亲戚家了。”12月10日,当市公安局新华派出所民警接到张某家人的电话后,为了张某“失踪”,已经寻找多时的接警民警们终于送了一口气。

  12月9日下午,新华派出所接到报警求助:辖区一群众家中有人走失。值班民警迅速赶到现场,了解情况。原来,张某因性格内乡,有悲观情绪。当天一大早就骑电动车离家,下落不明。问明情况后,民警迅速向市局指挥中心汇报,在全市协助查找。同时,调看住宅附近监控,发现张某当天早上骑电车离家,沿工农路向北后监控中断。民警没有放弃,查看了辖区监控,发现在市区建设路上一路向西而去,民警研判分析后,展开追踪,发现张某骑着车子又在建设路与工业路路口附近出现。

  此时天色已晚,查找越来越困难,民警没有放弃,继续寻找。当晚7时,正在四处寻找的民警接到张某家人打来电话,张某此时正在淅川亲戚家中。原来,张某上午骑着电车从家中出来,想着去县城的外婆家看看,将电车放在了工业路上一商场外停车场。随后,张某坐上汽车,去了淅川直到晚上才到亲戚家中,亲戚赶忙联系,让张某的家人放心。家人得到消息后,第一时间告诉了民警,民警此时也松了一口气。


编辑:杨青晓    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号