非法占地盖房 法院强制拆除(主) 人大代表见证执行

关注南阳网
微博
Qzone
非法占地盖房 法院强制拆除(主) 人大代表见证执行
作者:  王勇



    南阳网讯  (记者王勇 通讯员吴源源)“轰轰”!伴随着一声声巨响,一栋违建房屋被两台大型机械拆成一片废墟。12月9日上午,唐河县法院依法强制拆除一违法占地建造的房屋。公安机关、当地政府部门及2名县人大代表共同参与和监督本次执行活动。

微信图片_20191210082817.jpg

    见证强制拆除 

   该案被执行人邵某某未经县级以上人民政府批准,擅自占用马振扶镇马振抚村委486平方米土地建房,属非法占地行为。2018年6月14日唐河县国土资源局对邵某某作出行政处罚决定书,责令限期拆除非法占用土地上的建筑物及其它设施,恢复土地原状。该处罚决定生效后,邵某某拒不拆除非法占用土地上的建筑物,唐河县国土局向法院申请强制执行。法院在立案执行后,执行法官多次奔赴现场实地查勘,向被执行人发出执行通知书,并与镇政府、村委会沟通联系,共同对被执行人进行释法明理,同时告知拒不履行的不利后果,但被执行人仍拒不履行法律义务,唐河县法院裁定准许对该建筑物实施强制执行。

   执行活动开始前,唐河县法院根据此前掌握的案件情况制订了详细预案。执行当天,在人大代表的见证下,唐河县法院干警与马振扶镇政府干部、镇派出所干警的通力协作下,历经5个多小时,在装载机和挖掘机的轮番作业下,违法建筑得以拆除。

微信图片_20191210082831.jpg拆除现场

编辑:杨青晓    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号