一司机将两辆共享单车扔在了货车上——法庭上,他说自己“鬼迷心窍”

关注南阳网
微博
Qzone
一司机将两辆共享单车扔在了货车上——法庭上,他说自己“鬼迷心窍”
作者:  王勇 张长海

  南阳网讯 (全媒体记者王勇  通讯员张长海)看到路边的共享电动车,路过的一货车司机一时鬼迷心窍将车偷走,为此他付出了代价。12月3日,淅川县人民法院刑事审判庭在县城中心文化广场对这起案件进行公开审理,并当庭宣判。

  

1.jpg

庭审现场

  

  2019年7月10日凌晨3点左右,家居湖北老河口的被告人张某驾驶一辆货车,途经淅川县城德威书院附近时,将停放在路边的两辆“松果”共享电动车装进货车盗走。回家后,因无法扫码骑不成,在妻子的提醒下,张某连忙委托朋友将“小黄车”运回淅川。并于次日到淅川县公安局投案自首。

  

  “我也是鬼迷心窍,想着顺手弄两辆电动车回去,没事能和媳妇骑着转转……”庭审中,被告人张某对自己的行为后悔不已。围观的一位大妈说,这小伙子脑子不知怎么想的,咋就不知道这小黄车弄走又骑不成,而且还有定位,这下可好了,亏不亏?

  

  法庭经过审理后,当庭判处被告人张某犯盗窃罪拘役一个月,罚金1000元。据了解,这是淅川县法院在第六个国家宪法日来临之际,通过组织法官开展宪法进企业、进社区、进校园、进农村等形式,提供法律服务,弘扬法治精神。


编辑:杨青晓    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号