淅川县四小开展“弘扬宪法精神,争做守法公民”主题教育活动

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县四小开展“弘扬宪法精神,争做守法公民”主题教育活动
作者:  王涛

    南阳网讯(通讯员王涛)12月4日是第六个国家宪法日,同时也迎来了第二个“宪法宣传周”。为了落实淅川县教体局关于宣传与学习宪法的系列指示精神,12月3日下午,淅川县第四小学以“弘扬宪法精神,争做守法公民”为主题开展了系列活动。


团支书姚晨主持会议


参会的教师和学生


    该校由德育处负责,政教处、少先大队、团支部协助集中开展了学宪、知宪、用宪及宪法诵读活动。活动由团书记姚晨主持。首先少先大队辅导员房悦介绍了学习宪法、宣传宪法的目的意义,并宣读了学校“弘扬宪法精神,争做守法公民”主题教育活动方案。然后德育主任周海耀结合实例给学生们讲解了宪法的部分条款。接着由学生代表赵爽发言,赵爽代表同学们表示:一定要好好学习,做一个学法、知法、用法的好儿童。最后在政教处干部王延斌的带领下,对宪法部分条款进行了诵读。


学生参观宪法宣传版面


学生办的宪法宣传手抄报


    该校王本堂校长在总结讲话中勉励同学们:要向先进看齐,要刻苦学习,要做一个守法感恩的好学生。除了全校集体活动外,该校还以班级为单位开展了主题班会、办手抄报、给家长诵读宪法标语、条款等活动。


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号