唐河县泗洲第二幼儿园开展“全国交通安全日”主题宣传活动

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县泗洲第二幼儿园开展“全国交通安全日”主题宣传活动
作者:  申果

  南阳网讯(通讯员 申果)12月2日是国务院批准设立的第八个“全国交通安全日”,唐河县泗洲第二幼儿园在当日上午开展了“全国交通安全日”主题宣传活动。主题是“尊法守规明礼、安全文明童行”。


ANQUAN2_副本.jpg

                                                                唐河县泗洲第二幼儿园


  此次活动,园领导高度重视,把民警叔叔请进了校园,他们给孩子们上交通安全课,表演情景剧,播放微视频,展示各种出警器械及交通标志,交警叔叔让孩子们自己去表演,去体会。身临其境的体会孩子们热情度极高,现场气氛活跃,互动热烈,通俗易懂的话语,贴近实际的表演,孩子们学到了不少交通安全知识,认识了许多安全标志,学会了许多安全交通手势,也体会到了交通安全的重要性和遵守交通规则的必要性。


ANQUAN 1_副本.jpg

                                                            唐河县泗洲第二幼儿园


  最后园长告诉孩子们要把学到的知识运用到自己的生活中,并传递给自己的亲人和身边的朋友,做安全出行的小小宣传员。


  随后各班又进行了形式不同的安全教育活动。


  此次交通安全系列活动的开展,进一步扩大了交通安全教育的辐射力和影响力,提升了全体师幼的交通文明素养。

 

编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号