城乡一体 互助发展——乡村小学也办起了运动会

关注南阳网
微博
Qzone
城乡一体 互助发展——乡村小学也办起了运动会
作者:  马沛

  南阳网讯 (通讯员马沛)11月29日,南阳市卧龙区谢庄镇刘庄中心小学的操场上,首届师生趣味运动会火热开启!全校400多名师生共同参加了这次体育运动盛会。


微信图片_20191203101125.jpg

运动会掠影


  刘庄小学远离市区,交通、信息相对闭塞,教学水平滞后,艺术、体育活动匮乏。在过去想办场运动会想都不敢想,自该校与市第十七小学成为一体化发展学校之后,十七小派出了支教老师,输入了教学和管理理念,实现课程同步、教研同步。


  这次运动会是刘庄小学历史上第一次运动会,师生们欢天喜地、参与热情空前高涨。运动会分学生组和教师组。学生组设螃蟹背西瓜、春种秋收、跳远、30米、拔河等12个项目。教师组有两人三足、拔河等3个项目。


微信图片_20191203101135.jpg

运动会掠影


  比赛中,师生们在运动场上释放,体验运动带来的快乐。无论是低年级还是高年级的运动员,个个精神饱满、斗志昂扬,自强不息,奋力拼搏,展示出刘庄中心小学良好的精神风貌。


  此次趣味运动会的召开,不但丰富了孩子们的校园生活,增强了班级的凝聚力,同时也让学生们明白了体育锻炼的重要性。同时也证明了城乡学校一体化发展的举措是正确和英明的。刘庄小学的师生们表示会把运动场上你追我赶、不甘落后的精神,坚持不懈、战胜困难的顽强意志,运用到平时的学习、工作和生活中去,推动刘庄小学各项工作再上新台阶。


编辑:徐瑞侠    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号