百余种南阳绿色有机食品亮相中国绿博会 南阳市10余家企业获金奖

关注南阳网
微博
Qzone
百余种南阳绿色有机食品亮相中国绿博会 南阳市10余家企业获金奖
作者:  任华裔

  南阳网讯 (南阳日报记者任华裔)在刚刚落下帷幕的第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会(以下简称中国绿博会)上,南阳市近50家企业的100余种绿色食品和有机食品,与国内外的2400余家参展企业的绿色优质农产品等集中亮相,10余家有机食品和绿色食品企业获得金奖。这是12月2日,记者从南阳市农业农村局了解到的。

  

  本届中国绿博会是南阳市参展产品种类和数量最多的一届,共展出南阳市的蔬菜、水果、食用菌、畜产品等8大类100余种绿色有机农产品,河南丹圣源农业开发有限公司等10余家有机食品和绿色食品企业获得金奖。

  

  南阳市坚持“打有机牌、走生态路”的发展理念,大力推行标准化生产,加快绿色有机产品认证。已成功创建“全国农业综合标准化示范市”和“全国食品农产品出口质量安全示范市”两大品牌。

  

  至目前,全市获得有效有机产品证书115张,累计建成绿色有机农产品基地135万亩,绿色有机农产品认证数量和面积均位居全国地级市之首,居河南省第一。


编辑:赵黎    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:南阳开通多条公交客运线路直达高铁站
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号