南阳市梅溪派出所敦促涉黑涉恶在逃者 2020年1月31日前快投案

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市梅溪派出所敦促涉黑涉恶在逃者 2020年1月31日前快投案
作者:  徐蕾

  南阳网讯 (南阳晚报记者徐蕾)昨日,市公安局梅溪派出所组织民警在辖区广场、社区、医院等人流密集场所,广泛张贴《关于敦促涉黑涉恶在逃人员自首的通告》,敦促在逃人员自通告发布之日起至2020年1月31日前主动投案。

  

  记者了解到,这份《通告》是最高法、最高检、公安部、司法部联合发布的。《通告》指出,2020年1月31日前主动投案,如实供述自己罪行的,属于自首,可以依法从轻或者减轻处罚;犯罪情节较轻的,可以免于处罚。在规定期限内拒不投案自首的,司法机关将依法惩处。

  

  为依法惩处违法犯罪行为,维护社会安定,警方欢迎广大群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,司法机关将保护举报人个人信息和安全,对威胁、报复举报人,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,梅溪派出所始终保持高压态势,深入发动群众,形成浓厚社会氛围,截至目前,梅溪派出所已张贴通告5000余份,敦促涉黑涉恶在逃人员自首的氛围日渐浓厚。


编辑:张中科    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:老人逛公园迷路 南阳热心民警伸援手
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号