南阳网网评 | 高铁狂欢夜 腾飞大南阳

关注南阳网
微博
Qzone
南阳网网评 | 高铁狂欢夜 腾飞大南阳
作者:  刘婉

高铁狂欢夜 腾飞大南阳

网评员  刘婉

 

  崔健要来南阳的消息火遍整个南阳,正如他狂热的摇滚音乐一样,整个南阳也燃起了热烈的气氛,这个高铁狂欢夜不仅让南阳市民的精神生活再掀起一轮狂热的高潮,高铁的开通更是让整个南阳腾飞,带动整个城市的飞速发展,南阳正以高质量大城市的新面貌展现在我们面前。


  作为途经南阳的第一条高速铁路,郑万高铁从开工建设到南阳卧龙站规划完成,一举一动都吸引着全市人民的目光,郑万高铁南阳市段全长148.7公里,投资178亿元,2017年6月线下工程基本完工,2019年12月1号将正式通车,郑万高铁设计时速350公里/小时,是连接郑州等中原经济区和重庆等西南地区的主要客运快速通道,对促进两地及沿线地区社会经济方面都有重要的意义;不仅是构建我国西南地区与华中、华北等地区快速客运网的主要通道,还可直通南亚次大陆,促进中国-东盟自由贸易区的发展,这就意味着我们整个南阳的经济发展将步入更加快速的轨道。


  郑万高铁河南段开通运营后,南阳南站到郑州南站的运行距离缩短至229公里,南阳南站至郑州东站运行距离缩短至268公里,这将大幅改善南阳人民的出行条件,南阳人民出行更加方便,跟各大城市的距离也更加近了。同时,高铁带动城市社会经济发展,有利于人流、物流、资金流、人才流的汇聚,特别是高铁片区将依托“高铁经济圈”效应迎来跨越式发展。这对于南阳市来说,是一件大事,是一件足以让市民欢呼的大好事,从最初的高投资民众们翘首以盼,到如今的即将通车大家倒计时欢呼,这条线路的开通让整个南阳的经济又加快一步。


  高铁开通之际,狂欢夜巨星璀璨,全民共聚盛会,为政府鼓与呼,震彻上空的激情旋律将再次引爆南阳,飞速的高铁将带着腾飞的南阳向世界展示一个不一样的城市、一个充满活力与朝气的南阳,我们拭目以待!


编辑:刘婉    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号