扶贫先扶智 南阳电商专家刘丰春多次受商务部邀请分享电商经验

关注南阳网
微博
Qzone
扶贫先扶智 南阳电商专家刘丰春多次受商务部邀请分享电商经验
作者:  黄术生 夏志杨

  自2019年1月17日商务部市场建设司在甘肃省东乡县组织开展首次电商专家下乡活动以来,南阳电商专家刘丰春四次受商务部邀请,前往贫困地区分享县域电商人才培训经验,帮助政府更好的开展电商人才培训工作,进一步助力县域电商发展,获得了商务部领导及当地政府的认可。



刘丰春在讲课


  全国电商专家下乡活动是商务部为加强电商人才培训的一项具体举措,为推动农村电子商务更好发展,组织电商专家深入一线培训,指导电商示范工作。通过现场指导、集中授课、互动答疑等形式,将农村电商新理念、电商专家的专业知识和实操经验带给贫困县的一线管理者和从业者。面向基层党政干部、农民专业合作社社员、返乡创业青年、贫困户等不同对象,提供有针对性的服务,特别是实用技能和操作方法,提高参加人员利用电商培育产业和脱贫增收能力。


  刘丰春是南阳唐河人,他是国内首批电商人,2010年全国10大优秀电商人之一,拥有着非常丰富的电商实战经验,对政府政策、行业导向拥有敏锐的洞察力,在电商实操运营、电商培训、乡村振兴规划等方面拥有丰富的实战经验和扎实的理论功底。


  刘丰春的电商培训内容往往更受当地政府和现场学员欢迎,他将理论与实践结合,深度分析县域电商的趋势,并就各政府在电商人才培训过程中遇到的难题进行探讨,给出非常专业的建议。


刘丰春受商务部邀请分享经验


  2008年,刘丰春创立一扇门电商集团,公司积极响应国家提出的“电商扶贫”“乡村振兴”等发展战略,积极开拓创新,先后为40余个县(市)区开展电商综合服务,在浙江、河南、云南、湖南等地落地分子公司。自成立以来,一扇门累计开展电商实操培训3000多期,培训学员30多万人次,打造了多个经典县域电商扶贫案例,受到了当地政府的好评,服务的国家级电商示范县全部通过国家验收。


  在刘丰春的领导下,一扇门持续、稳步、健康发展,荣膺“浙江省电商服务百强”“浙江省‘十二五’电商培训10强”“浙江省电子商务实践基地”“浙江省电子商务行业贡献奖”等称号及奖项。(南阳网全媒体记者黄术生 通讯员夏志杨


编辑:王鹏    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号