医药文化节系列网评之一|高峰论剑医圣仲景故里 谱写中医药发展新篇章

关注南阳网
微博
Qzone
医药文化节系列网评之一|高峰论剑医圣仲景故里 谱写中医药发展新篇章
作者:  王帅远

医药文化节系列网评之一|高峰论剑医圣仲景故里 谱写中医药发展新篇章

网评员 王帅远


1028—29第二届中国·河南招才引智创新发展大会中医药产业发展及人才培养国际论坛、第三届健康中原高峰论坛暨中国·南阳第十四届张仲景医药文化节将在南阳举办。这一盛会必将大力打响南阳医圣张仲景故里品牌,有力推动南阳中医药产业发展崛起。


张仲景医药节作为豫西南地区融文化交流、产业推介、经贸合作为一体的大型综合性经济文化活动,自2002年以来,南阳连续成功举办了十三届,目前已成为全国范围内具有较高知名度和较大影响力的中医药产业盛会。而本届医药文化节与第二届中国·河南招才引智创新发展大会中医药产业发展及人才培养国际论坛、第三届健康中原高峰论坛同期举办,更是在多个维度上刷新了医药文化节的记录。


本届节会将组织开幕式及主体报告会、第二届中国·河南招才引智创新发展大会中医药产业发展及人才培养国际论坛、第三届健康中原高峰论坛高峰论坛、第七届仲景论坛、迎通水5周年经贸洽谈及项目签约、中医药惠民服务、“千名大学生留宛就业创业及高层次中医药人才招引等7大板块10多个分项活动可谓规格高、层次高、规模大、影响大,活动内容丰富、形式多样。届时,诸多国内外重量级专家、中科院(工程院)院士、国医大师云集南阳领衔主讲、高峰论剑,南阳必将吸引全国中医药行业的目光。


因南阳更精彩,南阳因会更多彩。中医药是我国独特的卫生资源和文化资源,对中华民族的繁衍昌盛做出了突出贡献,在经济社会发展中发挥着日益重要的作用。作为张仲景的故乡,八百里伏牛山素有“天然药库”之称,历史上南阳有着深厚的中医药文化积淀,如今的南阳市中医药工作也走在全国前列。


2012年,南阳市成立了正处级规格的中医药管理局,开全国地市级中医药管理体制之先河。今年1月,南阳市中医药发展局作为独立的市政府组成部门挂牌成立,成为全国首个专门组建的地市级中医药管理部门。中国中医药产业发展及人才培养国际论坛、健康中原高峰论坛作为首次在南阳举办的重量级盛会,是南阳的能力担当,也是对南阳中医药文化、产业、地位、改革和医圣故里的充分肯定。


盛会在南阳举办,不仅是南阳有史以来难得的中医药行业盛会,足以成为南阳中医药发展崛起的一面旗帜,而且与会的领导嘉宾、国医大师、行业翘楚可以为南阳中医药发展把脉问诊、出谋划策,迎通水5周年经贸洽谈及项目签约会等可以促使更多的优质项目落地南阳,“千名大学生留宛就业创业”及高层次中医药人才招引活动等可以促使更多的优秀人才留宛发展,更多的人也可以对南阳、对南阳中医药更深入的了解。


毫无疑问,节会势必为南阳高质量建设大城市、助力中原更出彩及南阳中医药发展崛起的带来新的机遇,注入新的活力。


 

 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号