南阳网网评 | 爱我祖国 从思想到行动

关注南阳网
微博
Qzone
南阳网网评 | 爱我祖国 从思想到行动
作者:  刘婉

今年是新中国成立70周年,大街小巷都挂满了鲜艳的五星红旗,耳边每天响起的都是爱祖国的悠扬旋律,为祖国母亲华诞庆贺的氛围浓厚。今年的国庆节更是隆重且精彩,不由得内心燃起自豪之情,为自己是中国人而自豪,平淡的生活貌似也有了新的希望,新的奋斗目标,爱国,不止是内心的热情,更该是行动。

纵观古今,每一个安定且繁荣的盛世都是无数人用生命和献血换来的,中国人之所以如今能在世界上挺直身板,也是无数前辈流汗流血甚至是牺牲自己换来的,当祖国内忧外患时,那些前赴后继舍身赴死为祖国贡献生命的勇士;当外敌侵入,那些以身挡弹不让一寸的战士;当祖国动荡不安经济落后,那些吃糠咽菜不求回报为祖国搞科研创造的同志,他们都是最勇敢最可爱的人。而如今,我们生于盛世,衣食无忧,爱国却也不能只停留在嘴上,我认为最大的爱国便是努力让自己变的优秀,为祖国的繁荣事业哪怕添上一砖瓦,尽一份绵薄之力,便也一样是好同志。

如今的生活优渥,很多年轻人衣食无忧之后便人生迷茫惶惶度日,似乎没有奋斗的激情也没有对生活的热爱,吃苦耐劳的精神更是缺乏,沉浸在网络的世界,得过且过。再不问自身价值,更不提刻苦奋斗。今年,各处的广告牌都在循环播放习主席的一句话,幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福,初听这句话便让人精神一振,简单质朴却及其受用。我们如今幸福安定的生活是前辈们用命换来的,我们就坐享其成不再向前去探索?那我们的后辈只能是倒退。

工人用自己的技术创造更多的好产品,农民踏实培育作物,学生努力学习掌握知识,上班族在自己的岗位将自己的价值发挥到极致,每一个人若是在自己的岗位都全力以赴不懈怠不敷衍不混日子磨时间,我想这就是对自己的负责对祖国的爱,以自己的身体力行去让社会变的更好一点让祖国更加稳定充满爱,这就是平凡人爱祖国的方式。和平年代,我们不需要奉献生命却需要用生命去努力,为自己、为爱人、为家人也为我们身后最亲爱的祖国更加繁荣,爱国祖国,我将身体力行!


编辑:刘婉    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号