南阳网网评|高考结束 最折磨人无非就是对成绩的等待的煎熬

关注南阳网
微博
Qzone
 南阳网网评|高考结束 最折磨人无非就是对成绩的等待的煎熬
作者:  段自霁

  南阳网网评|高考结束 最折磨人无非就是对成绩的等待的煎熬

评论员:段自霁

  

  高考的结束算是对高考党们精神疲惫的摆脱,考生们终于可以放松一下,缓解高中阶段压抑的情绪。但这种放松在他们脑海里只停留了瞬间便消失,而真正最折磨人无非就是对成绩的等待的煎熬。所以说,考生并不算真正解脱,高考结束就意味着下一个心理难熬的开始。

  

  首先注意,在高考结束后,几乎所有的亲朋好友一见面就会询问考生的高考发挥情况,这就无形中给高考党们注射了一针煎熬济,随着频繁的询问会让考生感到非常煎熬,甚至比高考备考压力更大,这个时候最好的方法就是让考生随团旅游,摆脱亲友与熟人,放松自己。

  

  其次,好多家长为了减少自己的煎熬,让考生在网络找高考真题和答案进行估分。本来高考考试内容又多又复杂,考生很难记下全部内容,大部分内容都是是一个模糊的印象。因此,考生很难通过正确答案来预估自己的成绩,从而会在等待高考成绩的过程中感到煎熬。既然木已成舟,考否能让考生忘掉一切轻松一下?要知道越是接近成绩公布,考生内心的煎熬就会愈发明显,可以说是非常难受了,所以说希望所有家长懂得什么叫“理解万岁”。

  

  还有,等到成绩公布,考生就要进行志愿填报。一般来说,从高考结束到大学开学,差不多会有三个月左右的时间,时间可以说是非常慢长。在漫长的暑假中,考生感到不适应,也是煎熬难过。在此,家长应该给考生需要制定合理的暑假计划,做考生自己喜欢的事,就可以大幅度减少这种煎熬。

  

  总之,高考结束不能算是真正的解脱,高考结束 最折磨人无非就是对成绩的等待的煎熬,考生与家长只要提前做好暑假准备,尽可能地消除这种煎熬心理,就能好好享受高考结束的快乐。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号