桐柏县引进松果共享电单车,开启共享领域新尝试

关注南阳网
微博
Qzone
桐柏县引进松果共享电单车,开启共享领域新尝试
作者:  周星宇
  
  
  南阳新闻网讯 (记者周星宇)近日,桐柏县引进了智能无桩共享电单车品牌“松果电单车”,并于7月18日在桐柏县人民政府路南广场举行项目启动仪式。
  
  
  
  桐柏县城管局负责人在仪式上表示,松果共电单车是集“互联网+”、“分享经济”、“新能源车辆”、“物联网”等多项国家鼓励支持发展的创新产品服务业态,是响应十九大“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”、“推进绿色发展”等要求的具体体现,对桐柏市民便捷出行、绿色出行具有重要意义。
  
  
  
  据了解,松果共享电单车已于7月16日夜间完成首批400辆的投放,服务区范围东至新县政府,北至三源大道,西至乐神路,南至淮源路,后续将视市民需要逐步增加车辆的投放数量。
  
  
  
  与次同时,在县城多个路段设立的“松果车站”实体站牌也引起了市民的极大关注。为此,松果出行企业代表付秀龙在仪式上表示,松果电单车不设充电桩,不设固定取车点,随用随停。但为了加强引导市民用户文明用车、规范停车的习惯,松果团队联合城管局,在人流密集场所周边,为市民建立了可以集中停放车辆的规范停车区---“松果车站”,并设立路面指示站牌。“松果车站”是松果电单车优先投放车辆的选择地点,方便需要使用松果电单车的市民,更容易找到车辆。同时,在“松果车站”,市民既可以停放松果电单车,还可以停放自己私人的电动车,松果电单车团队将会义务做自有车辆及市民车辆的停车管理。
  
  
  
  记者实际体验发现,松果电单车使用方法简单,市民可通过松果出行App,进行身份证实名认证注册,交付押金,扫车身二维码后即可使用。此外,还可以通过微信、支付宝的扫一扫功能进行用车。桐柏县新用户可以享受“7天免押金、前3次免费骑”的福利。
  
  
  
  而对于广大市民关注的电池和电量问题,记者在松果出行桐柏负责人洪健处了解:松果电单车采用安全环保的锂电池,在满电情况下可以续航70公里。用户用手机扫码开锁松果电单车后,手机上会显示该辆电单车的剩余电量及可骑行里程数,用户可以预判下“可骑行里程数”是否能满足自己此次的出行需求。如果在骑行过程中发生了电力不足的情况,可将车辆停放在城府规划的非机动车停车区,更换换一辆电量充足的松果电单车。
  
  
  
  此外,需要市民特别注意的是,松果电单车具有“黑名单”机制,如果用户发生乱停乱放、违规载人等不文明用车行为,会被拉入“黑名单”并被限制用车,请市民自觉。
  
  松果电单车桐柏城市运营经理洪健表示,为配合政府将这一民生工程做扎实,松果电单车将从运维、服务等方面严格监管,并与政府部门、城管局、交警队协调配合,确保城市共享电动车的正常运转。
  
  作为该项目的主管部门,桐柏县城管局也表示,会严格把关、精细管理,并与松果电单车运营方一同加大宣传教育力度,引导市民文明骑行、规范停放,希望人人都能做共享出行、文明骑行的宣传者、参与者、监督者。
  
  记者也在此呼吁广大市民朋友们,爱护共享电单车这一便民的出行的工具,实现“绿色城市 文明出行”,为桐柏县管理和文明城市创建添砖加瓦。

 

编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号